關於我們

為什麼我們專注小結他?

因為我們的生活能從回正軌,都是Ukulele所賜予的。

創辦人EmilyNg,大學主修康樂及體育管理,畢業後一直專注於此領域。二十年的投放確實得到很好的發展,不到三十五歲更成為集團的領導層之一,但隨之而來的壓力,卻令人崩緊,不但影響了團隊之間的關系,更甚將負面情緒帶到家中,也間接影響健康。

及後由一位年輕同事送贈的Ukulele,並在同事的鼓勵下,開始以Ukulele來分散自己於工作的注意力,讓自己有適當放空的時間,調節自己的情緒。

無心插柳...由在Youtube分享彈唱,到現在恆常擁有過百位學生,曾與我們共行的至今已愈二千人。

這8年間,對於人生路途的改變,對身邊親友、學生帶來意想不到的體驗,讓我們更肯定,只要你找到同路人,Ukulele定必成為你終生同行的伙伴。

能讓更多人感到快樂,感到有改變就是我要想一直專注發展Ukulele的推動力了!

我們做什麼

音樂教育

我們除了定期舉辦系統性小組音樂課程,也提供私人教授。課程種類繁多,包括各個年齡層的流行曲彈唱、Ukulele獨奏、詩歌彈唱、Guitar、姆指琴、Cajon、歌唱訓練及流行曲應用樂理等。

零售批發

我們是知名品牌 – ACE Ukulele / Magi Ukulele 在香港及馬來西亞的總代理。也是韓國手造精品品牌 – Oulcraft Ukulele 的香港總代理。而周邊產品方面,我們也是德國Loxx、美國Music Normad、Sound Brenner、Boveda、MISI Pick-up、Double Pick-up、日本Worth String 等等的分銷商。

維修保養

我們早年已於台灣深造關於Ukulele之製作及維修專項,在香港為 Ukulele 提供一年免費維修保養之售後服務,不論破損修理、音準補償、改裝及翻新,我們都能承傳台灣工藝,提供更專業服務,是同類型店舖的先駏。

音樂製作

我們除了自家生產音樂作品,也為我們的學生及客戶提供專業錄音服務、製作MV。我們有專科修讀音樂製作之導師,自設錄音室,並由台灣音樂大師負責監製,作品質素得到保證。

表演及活動

我們不時邀請國際級表演者來港舉辦音樂會、工作坊及交流活動。每年均會為學生舉辦週年音樂活動,並帶領學生衝出香港,參加大型國際音樂嘉年華,讓學生有更廣闊之音樂視野及體驗。

企業培訓

我們的創辦人 – Emily NG 擁有二十年以上之團體培訓導師經驗,從事音樂事業後就將音樂元素加注於團隊訓練活動上,Emily 訓練過的大型國際品牌有 – Shell HK、IBM、FANCL、ICBC 等,觸及人數多達2000人。

志願工作

我們積極參與義務工作,至今已向有需要人士捐出超過200支Ukulele,並提供免費教學。組織了學生音樂義工隊,於喜慶節目到老人中心、醫院探訪及義演。隨著 Hong Kong Ukulele Bandchestra (香港夏威夷小結他樂團) 之成立,志願工作推廣事項將必更為豐盛。

Emmmmm音樂團隊

Ms Emily Ng

音樂老師兼音樂總監

Mr Jason Wong

Ukulele指彈導師

Mr Jeff Ng

音樂老師兼結他手

Ms Amanda Li

音樂老師兼結他手